您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开
分享:

以法之名,镌律于心

发布日期:2018-12-7   发布人:陈丹华2   发行部门:建筑系   浏览:次   

1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定将12月4日设立为国家宪法日。国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。12月6日,建筑系召开了系部教师大会。

IMG_0022.jpg

会议开始,宗主任就“每份工作都是一种修行”这一主题阐述了自己对于工作、工作态度、“工匠精神”的见解,对“法”和“律”对于教育工作者的意义提出了新的想法,教育工作者的工作对象不仅是孩子,还有孩子背后的整个家庭,教育工作者对待工作的态度,间接影响了无数的家庭。所以教育者的“法”和“律”格外重要。

IMG_0023.jpg

接下来,宗主任就“于重复中坚守,于恪守中证成”这一主题强调了系里的各项常规问题。求新,求真,务实,坚守,应该体现在每位教师的每堂课中,纯粹——只为爱的教育,求新——给学生更多的选择,师者——传道授业解惑者。

IMG_0025.jpg

在新时代建设法制中国的进程中,让每个学生心中都有宪法,信仰宪法,遵守宪法,用宪法维护国家、集体、公民和个人的权利,提升国家的荣誉,是学校的使命,更是教育工作者的义务。在具体的工作中,以法之名,镌律于心,在每个人的心中种下一颗自律的种子,在工作中结出累累硕果。