您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

产学研融合,校企合作助力BIM教学

发布日期:2018-10-26   发布人:陈丹华2   发行部门:建筑系   浏览:次   

学校建筑系,通过市场需求及毕业生反馈,了解BIM专业应用人才将是建筑人才培养的重点,同时紧密围绕校企合作、产教融合的理念,完善校企协同育人机制,提高我校人才培养质量。

2.jpg

1024日下午,建筑系全体专业课教师与江苏宾宇信息科技有限公司关于BIM校企合作BIM教育人才培养方案进行了深度研讨。

宾宇是一家专注服务于工程建设领域的国际化项目管理咨询企业,总部位于新加坡,分别在马来西亚、越南、北京、安徽、江苏、老挝、中国台湾、澳大利亚、菲律宾设立了分子公司。宾宇汇集了亚太区国家专业领域的优秀人才和专家学者,已经成功实施了超过200个项目,遍布中国、新加坡、香港、马来西亚、泰国、迪拜、多哈、中东国家等,积累了丰富的经验同时得到了客户的高度认可。

1.jpg

BIM专业应用人才”,是指应用BIM 技术服务于项目全生命周期的各种专业任务的专业人员,在设计院,开发商,施工企业,生产商,咨询,监理,物业运维等各类相关组织都有人员参与,因此BIM专业应用人才需求数量最大,覆盖面也最广,是将来学校人才培养的重点。

此次研讨对建筑系意义非凡。双方本着互利双赢的原则,将共同在建筑专业开展产教融合人才培养改革、产学研实训基地建设、产教融合师资队伍建设、技术交流培训等领域加强合作,从而达到资源共享、优势互补、共同发展的目的。