您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

自主开发、校企共创——AHK教学资源库建设正式启动

发布日期:2018-10-10   发布人:羌春晓   发行部门:维修系   浏览:次   

为贯彻落实全国职业教育工作会议精神和教育部关于开展现代学徒制试点工作的有关要求,深化产教融合,我校AHK资源库开发项目开始实施。该资源库项目的实施,能够有效的完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,强化统筹协调和各项保障,有力有序推进德国AHK无锡汽车技术现代学徒制项目试点工作,完善和规范AHK项目的运行机制、让资料进行定格,形成物化资料。

109日上午,无锡AHK项目组成员在我校教务处杨正俊主任、汽车维修系陈旗主任、马洁副主任和东方汽车集团王振兴总监的带队下来到无锡智杰教育科技有限公司协商AHK资源库建设和本土化教材编写的相关事宜。

首先,无锡智杰教育科技有限公司总经理闵峰介绍了智杰科技企业情况和特长。接着,我校AHK项目组技术组长羌春晓老师介绍了AHK资源库建设和本土化教材编写的具体纲要和要求。最后,杨主任、陈主任及智杰科技总经理根据工作任务和具体要求,确定了各项任务的主要负责人,并制定出AHK资源库项目进度表。

AHK资源库开发项目将建立资源库建设、管理与应用机制,充分调动参建各方的积极性,积极推动原始创新、集成创新和协同创新,保证在现有知识产权情况下资源库的可持续更新。该项目将进一步促进专业教学模式和教学方法的改革,服务地方经济社会发展,整体提升学校AHK项目汽车机电专业人才培养质量及社会服务能力。

此外,AHK资源库开发项目以先进的职业教育教学改革理念为指导,以满足教师、学生、企业等不同对象、不同阶段、不同场合的学习需求为导向,根据AHK框架教学大纲及教学应用的需求,以优质教学资源、生产实践资源为基础,以现代信息技术和手段为保障,建成一个资源内容丰富、技术支撑先进、可持续更新的智能、共享、动态的AHK课程领域的信息化教学资源,形成有利于现代学徒制试点的良好氛围。