您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开
分享:

高雅艺术进校园 原创锡剧《锡商》来校演出

发布日期:2018-12-10   发布人:王逸博   发行部门:学生处   浏览:次   

为推进高雅艺术的普及,增强我校学子的人文艺术素养,12月9日晚,高雅艺术进校园暨2018校园文化艺术节系列活动之一,大型原创现代锡剧《锡商》在学校报告厅精彩演出。严志华副校长、学生处丁怡主任、乔洪波副主任、系部教师代表、学生代表共700余人到场观看。

该剧由无锡市锡剧院创作、演出,是江苏艺术基金2018年度资助项目。讲述了主人公周铭棠艰难的创业历程,以及父子、师徒、兄弟之间所发生的利益对峙和情感折磨,讴歌了锡商“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的精神,表达“心系家国情,敢创天下先”的锡商情怀。

《锡商》剧本聘请国内一流编剧和导演进行创作。演员阵容强大,由“彬彬腔”第三代嫡传小小王彬彬领衔主演,唱腔颇具“彬彬腔”流派特色,锡剧名家潘佩琼、陈云霞、蔡瑜等的表演深厚精湛、各具风格、游刃自如。整台剧洋溢着澎湃、果敢、坚毅、深情,是一部跌宕起伏、惊心动魄、苦难煎熬、劫后重生的抒情正剧。

传承工商基因,弘扬工匠精神,全体师生感受了一代锡商“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神,备受鼓舞。此次活动不仅让汽车工程学子欣赏到别具江南韵味的戏曲艺术,也吸引了大家对锡剧艺术的关注,提升了对传统文化的传承和发扬意识。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg