您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开
分享:

学院轨道交通专业协作委员会工作会议在南京召开

发布日期:2018-12-13   发布人:周馨   发行部门:轨道交通工程系   浏览:次   

为贯彻落实《江苏联合职业技术学院协作委员会2018年工作指导意见》,及今年9月份在南京召开的协作委员会秘书长会议精神,完善专业人才培养方案修订,推进专业信息化资源建设,12月4日上午,江苏联合职业技术学院轨道交通专业协作委员会在南京分院召开年度工作会议,协作委员会副理事长、南京分院副校长王旭,协作委员会副理事长、无锡汽车工程分院副校长赵奇,以及6所成员单位学校30余名老师参加本次会议,会议由协作委员会秘书长励敏主持。

1544672809950077260.jpg

会上,南京分院王旭副校长首先代表本次会议承办方,向各位远道而来的协作会同仁们表示欢迎,也向大家介绍了南京分院轨道交通学院的发展历程,与南京地铁的深度校企融合,专业方向与生产岗位的紧密对接等一系列特色鲜明的举措,让协作会各成员校大受启发,也得到了大家的一致认同。

随后,无锡汽车工程分院赵奇副校长代表协作会理事长单位,向与会同仁们作了本协作会年度工作总结及下阶段工作畅想。赵校长指出,在联合学院领导的高度重视和亲切关怀下,我们轨道交通专业协作委员会于今年6月份成立,踏着改革开放40周年的步伐,我们是学院成立的第20个协作委员会,肩负着历史使命,也充满着朝气活力,正如轨道交通行业的发展,蒸蒸日上。本协作会自成立以来,不断完善制度建设,积极搭建协作平台,围绕城轨运营管理专业开展人才培养方案的修订工作,结合教学大赛的要求开展信息化教学设计比赛,充分利用协作委员会的平台,共建资源、共享成果、共促发展。

1544672858974014638.jpg

会议休息期间,大家在南京分院轨道交通学院张荣主任的陪同下,参观了南京分院的校史馆以及各专业实训室。最后,大家就之前修订的人才培养方案(意见征询稿)开展分组讨论,并对下阶段的信息化资源建设(微课资源)进行统筹分工,与会老师们紧密结合一线教学经验,各抒己见,会议讨论氛围热烈,圆满达到了预期效果。

1544672975196061013.jpg

为推进信息技术与教育教学深度融合,提升教师设计教学、实施教学、评价教学的能力,下午协作委员会还精心组织专业评委,顺利完成了“学院轨道交通类专业信息化教学设计比赛”现场作品评比。

1544673009011074578.jpg


1544673088657002096.jpg


1544673117093086309.jpg

本次会议是轨道交通专业协作委员会自成立以来召开的第三次全体会议,承前启后,总结过往,立足当下,谋划未来。本协作委员会也将充分发挥桥梁纽带作用,加强校际交流合作,促进优质资源共建共享,不断提升轨道交通专业整体水平。

1544673140180094776.jpg